Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Новые возможности модернизации села

Добавлено: 2009-02-11, просмотров: 2629


ЧЕЛЯБИНСК. Челябинская область в текущем году получит очередную партию сельхозтехники, оборудования для молочных ферм, а также племенной скот, – всё это предоставит агропрому «Росагролизинг».

О новых возможностях модернизации сельхозпредприятий рассказал на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Условия приобретения новой техники и животных – лизинг на 10 лет с первоначальным взносом всего семи процентов и ежегодным удорожанием на 2,7 процента. Министерству сельского хозяйства поручено оперативно собрать заявки с хозяйств, включая и крупных инвесторов, а также фермеров.

Как отметил Андрей Косилов, нужно учесть все потребности области. Возможность серьёзно обновить материально-техническую базу появилась у сельского хозяйства в связи с увеличением уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 25 миллиардов рублей, произошедшего по решению премьер-министра Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, перспектива лизинговых поставок у южноуральского АПК хорошая, так как отсутствует задолженность перед «Росагролизингом» за более ранние поставки техники. Сегодня все обязательства перед этой организацией выполняются благодаря активной работе «Продкорпорации» с сельхозтоваропроизводителями.