Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Новый сосудистый центр

Добавлено: 2009-02-19, просмотров: 4853


КРАСНОТУРЬИНСК. На севере Свердловской области, в Краснотурьинске прошла церемония открытия на базе городской больницы №1 первичного сосудистого отделения. На ней присутствовали областной премьер-министр Виктор Кокшаров , министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, управляющий Северным управленческим округом Иван Граматик, глава Краснотурьинска Виктор Михель.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики губернатора, Виктор Кокшаров подчеркнул, что новый сосудистый центр - реальный вклад в реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье", в региональный пилотный проект по развитию сосудистых центров. В минувшем году из областного бюджета на данный проект направлено 320 миллионов рублей. В свою очередь федеральный бюджет выделил 241 миллион рублей, чтобы создать региональный центр на базе свердловской областной больницы №1 и сеть первичных сосудистых центров. Все они оснащаются современным оборудованием, компьютерными томографами, высокотехнологичными аппаратами УЗИ. В перспективе необходимо решить вопрос и по установке ангиографа.

Отметим, что ежегодно в Свердловской области врачи регистрируют около 13 тысяч инсультов и свыше 6 тысяч случаев острого инфаркта.

Владимир Климин назвал запуск нового отделения настоящим прорывом. Министр здравоохранения сообщил, что это лишь первый из межрегиональных центров специализированной помощи. К примеру, в Краснотурьинске также планируется создать центры травматологии, детской реанимации. Несколько межрегиональных центров будет открыто в Серове.

Помимо сосудистого центра, в ходе поездки в Краснотурьинск Виктор Кокшаров также посетил строящееся здание городской бани. Этот долгострой существует в городе с 1984 года. Все это время завершить его никак не удавалось. Тем не менее, недавно был найден спонсор и средства в городской казне, так что к 1 марта банный комплекс сможет принять первых посетителей. По утверждению городских властей, это будет не просто помывочная, а настоящий «оздоровительно-развлекательный центр с салоном красоты, фитнес-залами, баром и боулингом, подходящий для семейного отдыха».

В завершении визита глава областного кабинета посетил линейно-производственное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Югорск».