Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свердловские власти предложили Федеральному научному центру трансплантологии создать филиал на Урале

Добавлено: 2009-03-30, просмотров: 3054



ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские власти планируют создать на базе Областной клинической больницы N 1 филиал Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов /до января 2009 года носившего название НИИ трансплантологии/. Инициатива обсуждалась сегодня в Екатеринбурге в ходе встречи председателя областного правительства Виктора Кокшарова с руководителем центра Сергеем Готье, который участвует в работе научно-практической конференции по развитию трансплантологии в России.

Как сообщает департамент информации губернатора, это решение сделает «взаимодействие «науки и производства» в такой тонкой сфере более последовательным и прицельным, как в оказании методической помощи, так и рекомендациями, учебой специалистов, уроками в организации сопровождения прооперированного человека по дальнейшей жизни».

Предложение заинтересовало главного трансплантолога страны, отметили в департаменте. «Такой экономически мощный регион, каким является Средний Урал, не может не быть и равнозначным центром в области внедрения самых прогрессивных технологий медицины», - сказал Готье, отметив при этом необходимость создания в области донорской базы.

Начало трансплантологии на Среднем Урале было положено в 1990 году, когда медиками Екатеринбурга была сделана первая операция по пересадке донорской почки. Всего за этот период врачами областной клинической больницы N1 с успехом проведены операции по трансплантологии 328 почек, 19 пересадок сердца, 8 - печени.