Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Рабочая поездка на предприятия агропрома

Добавлено: 2009-04-08, просмотров: 2428


БОГДАНОВИЧ, Свердловская область. Глава региона Эдуард Россель совершил рабочую поездку по предприятиям агропромышленного комплекса Богдановичского городского округа.

На церемонии открытия новой фермы свинокомплекса «Уральский» в селе Ильинское губернатор поздравил селян с пуском этого современного животноводческого предприятия.

–Замечательно, что комплекс успешно развивается, – подчеркнул в своём выступлении Эдуард Россель. – Ввод новых мощностей – хорошее и важное событие, особенно в наше достаточно непростое время.

Губернатор отметил, что с открытием этого хозяйства решается ряд очень важных задач. Во-первых, укрепляется продовольственная безопасность Среднего Урала и России в целом. Во-вторых, создаются новые рабочие места. В-третьих, вкладываются деньги в сельское хозяйство – в отрасль экономики, продукция которой всегда будет востребована. Но самое главное заключается в снижении зависимости от импортных сельхозпроизводителей.

Площадка свинокомплекса под названием «Доращивание-2» состоит из пяти корпусов, рассчитанных на содержание 16 тысяч поросят. С её пуском ферма переходит на полный законченный цикл работы по самым новым технологиям. На сегодняшний день поголовье на ферме уже составляет более 22 тысяч свиней. С начала года получены первые результаты: сдано почти семь тонн мяса. Когда же свинокомплекс «Уральский» начнёт работать в полную мощность, он будет производить до 25 тысяч тонн свинины.

–Меня особенно радует, что новый комплекс построен в соответствии с самыми современными мировыми стандартами качества, – сказал в своём выступлении Эдуард Россель. – Это серьёзно влияет на рост производительности и позволяет создать хорошие условия для работы персонала.

Генеральный директор свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе напомнил, что ещё два года назад площадка была пустым полем, а сегодня здесь закончено строительство двух ферм, в каждой из которых функционирует несколько корпусов.

Осенью прошлого года на свинокомплекс было завезено первое поголовье животных высшей генетической линии из Дании. Ближе к концу года было начато осеменение, и в январе появились первые – «уральские» – поросята.

Напомним, что «новейшая история» развития предприятия началась 19 июля 2007 года, когда был заложен камень в ознаменование начала строительства свинокомплекса «Уральский». Далее – 5 августа 2008 года – в Богдановичском районе при участии руководства Свердловской области открылась первая очередь свинокомплекса. В 2008 году работа велась сразу по двум направлениям: инвестиционному и производственному. Предприятие закончило год с хорошими результатами – открыты две новые площадки по откорму и репродукции скота. Полностью завезено племенное поголовье – за 2008 год по контракту с датской компанией «Porc-Ex» на свинокомплекс было поставлено 10100 животных высшей генетической линии. Всего же комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного содержания. К 2010 году намечается выход предприятия на полную производственную мощность.

Губернатор подчеркнул, что открытие новых современных сельскохозяйственных предприятий – один из шагов на пути реализации программы «Уральская деревня», главная цель которой – повысить качество жизни людей на селе.

Эдуард Россель поблагодарил всех, кто принял участие в реализации масштабного проекта в «Уральском» – руководство комплекса, строителей, проектировщиков, работников хозяйства. И пожелал сотрудникам нового сельскохозяйственного предприятия успешной работы, отличных экономических показателей, процветания и благополучия.

В ходе поездки глава области также ознакомился с ходом строительства площадки по репродукции скота на свинокомплексе «Уральский» в Камышловском районе и с работой завода безалкогольных напитков в селе Обуховское.