Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Открылась вторая очередь Регионального сосудистого центра на базе центральной городской больницы № 40

Добавлено: 2009-04-22, просмотров: 3756


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Подразделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения сосудистых заболеваний завершает формирование Регионального сосудистого центра. Суть данного проекта заключается в создании и оснащении современным оборудованием специальных медицинских подразделений на областном и муниципальном уровнях.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отметил, что открытие Центра – это очередной этап в реализации городского стратегического проекта «Три шага к долголетию». По словам мэра, этот объект уникален не только для столицы Урала, но и для России в целом, поскольку подобные центры хоть и существуют в Москве и Казани, но в виде закрытых коммерческих учреждений. Таким образом, Екатеринбург – первый город, где подобное оборудование будет использоваться на базе муниципальной больницы с большим потоком пациентов.   

Открывшееся сегодня Подразделение включает в себя телекоммуникационный центр, компьютерный томограф, ангиографическую установку для проведения диагностических процедур и операций. С помощью этого новейшего оборудования стало возможным проведение малотравмотичных операций на сосудах головного мозга под контролем рентгена. Это позволит не только снизить инвалидность, но и сократить смертность при инсульте. Обслуживать Центр будут 11 специалистов, в том числе хирурги, специалисты по функциональной диагностике, анестезиологи, рентгенлаборанты.

Месторасположение Центра также выбрано не случайно. В 40ой больнице традиционно располагалось городское нейрохирургическое отделение. Таким образом, здесь сконцентрированы самые опытные кадры. Кроме того, учреждение располагается на одной из магистральных трасс Екатеринбурга, и обновляющаяся сегодня дорожная инфраструктура уральской столицы позволит добраться до Центра за кратчайшее время из любой точки города. 

Остается добавить, что подразделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения сосудистых заболеваний будет обслуживать не только Екатеринбург, но и другие города Свердловской области. В таких городах как Нижний Тагил и Каменск-Уральский будут созданы филиалы Центра – подразделения первичной диагностики, откуда в случае необходимости пациентов будут экстренно доставлять в Екатеринбург.