Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ввод в эксплуатацию жилья в России

Добавлено: 2009-04-28, просмотров: 4377


МОСКВА. В России в первом квартале этого года введено в эксплуатацию 114,4 тыс квартир общей площадью 10,4 млн кв метров, что на 2,4 проц больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в поступившей в ПРАЙМ-ТАСС сводке Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.

Среди субъектов РФ наибольшие объемы жилищного строительства осуществлялись в Московской области, где введено 12,4 проц от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом; в Москве - 6,9 проц, Краснодарском крае - 6,4 проц, Республике Татарстан - 6,3 проц, Санкт- Петербурге - 4,5 проц, Ростовской области - 3,4 проц, Нижегородской области - 3,3 проц, Тюменской области - 3,1 проц, Ленинградской области - 2,9 проц, Республике Башкортостан - 2,5 проц, Кемеровской области - 2,3 проц. В этих субъектах РФ построена половина введенной общей площади жилья в России.

Вместе с тем при значительных объемах жилищного строительства в Краснодарском крае, Ростовской и Тюменской областях, Республике Башкортостан в 1-м квартале 2009 г наблюдалось снижение ввода жилья по сравнению с 1-м кварталом 2008 г. В Тюменской области снижение составило 20,1 проц, Республике Башкортостан - 20 проц, Ростовской области - 11,3 проц, Краснодарском крае - 1,6 проц.

Выполнение показателя по вводу общей площади жилья на Среднем Урале, увеличению доли семей, имеющих возможность приобрести жилье, составило от 80 до 90 процентов. Такие данные были озвучены на заседании комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам.

По словам аудитора Счетной палаты Елены Кауфман, в ходе проверки выполнения мероприятий нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» был отмечен низкий уровень по годовому объему выдаваемых ипотечных кредитов и займов и по количеству молодых семей, улучшивших жилищные условия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского заксобрания, члены комитета предложили провести экспертизу постановления правительства области, которым был утвержден порядок предоставления субсидий молодым семьям для приобретения жилья за счет средств областного бюджета в 2007−2010 годах, на наличие признаков, которые создают условия для совершения коррупционных правонарушений.