Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Открылось после реконструкции отделение реанимации и интенсивной терапии в ГКБ № 33

Добавлено: 2009-05-04, просмотров: 5179


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый год отделение на 20 коек принимает более 2 тысяч пациентов с инфарктами, инсультами, сбоями сердечного ритма, острыми формами заболеваний органов дыхания и пищеварения.

Несколько месяцев в помещении по адресу Заводская, 29 проводились реконструкция и переоснащение медицинской аппаратурой, после чего процесс выведения пациентов из критического состояния существенно улучшился. Отделение оснастили особой системой воздухообмена и  подготовки воздуха.  Это позволяет создавать в реанимационных палатах необходимый микроклимат для особо тяжелых пациентов. С помощью системы можно очищать, обеззараживать, подогревать, охлаждать воздух и подавать его под определенным давлением. Изменились условия наблюдения за пациентами. Широкие прозрачные стены между палатами позволяют медсестрам теперь визуально контролировать состояние пациентов и систем обеспечения их жизнедеятельности, своевременно реагируя на  возможные  негативные перемены. Каждая кровать пациента оснащена новой установкой, где компактно размещены мониторинговая и лечебная аппаратура, подведен кислород, есть дополнительное освещение и система экстренного вызова медсестер. Пополнилось отделение реанимации и интенсивной терапии новым оборудованием – аппаратами искусственной вентиляции легких, кардиомониторами, дефибриллятором, портативным аппаратом УЗИ, рентгеновской установкой.

Обновленное отделение становится настоящим современным инструментом в руках реаниматологов, помогающим спасать сотни жизней горожан.

В время открытия, осмотрев обновленные помещения, персонал больницы поздравили Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, первый заместитель Главы города Александр Якоб, начальник Управления здравоохранения Александр Прудков.

А. Э. Якоб: «В достаточно короткие сроки была проведена реконструкция этого отделения, несколько дней назад оно запущено в эксплуатацию. Отделение крайне необходимое как для 33 больницы, так и для жителей города. Здесь созданы комфортные условия для пациентов и врачей, установлено хорошее оборудование, используются современные технологии и материалы - все направлено на то, чтобы оказать необходимую помощь в первые часы тяжелого состояния человека, чтобы спасти людей».

А. И. Прудков: «33 больница – одна из основных по оказанию специализированной терапевтической помощи. Здесь концентрируются больные с самыми сложными случаями, в том числе с легочными патологиями, с клещевыми инфекциями. Другое направление – пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациенты с инсультами, инфарктами и острыми нарушениями сердечного кровообращения. Учитывая вот эту концентрацию очень тяжелых пациентов терапевтического профиля, обновление отделения реанимации, не только когда здесь сделан ремонт (современный пол, система кондиционирования, вентиляции и т.д.), а произошло полное переоснащение всего парка оборудования, которое обеспечивает жизнедеятельность организма, для города очень важно. Поэтому для нас, для медиков, открытие этого центра – просто праздник. Здесь сегодня нет красных ленточек, потому что как только строители отсюда вышли, были проведены проверки и лицензирование Роспотребнадзором, пациенты сразу же стали поступать в это отделение.

Среднее пребывание пациента здесь – 3 суток. То есть здесь пациента очень активно лечат, восстанавливают все жизненные функции, и когда он может самостоятельно передвигаться, дышать, и ему не требуется различной следящей аппаратуры, чтобы контролировать состояние организма, пациент переводится в другое отделение.

Следующий крупный реанимационный блок у нас будет в 40м родильном доме. Сегодня там достаточно хорошими темпами идет реконструкция и строительство пристроя. Буквально через несколько месяцев, а может и недель, будет открываться очень мощный реанимационный блок в 40й же больнице – это открытие ожогового центра. Там будет открыто более 20 коек реанимационной и интенсивной терапии, очень тяжелые пациенты со всех районов города будут поступать в это специализированное отделение. Это полностью вновь вводимое подразделение в 40й больнице».