Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Тюмени ввели эксплуатацию 37,9 тысяч кв. м. жилья

Добавлено: 2009-10-14, просмотров: 2633


Тюмень. Цены на дерево обсуждали на заседании Тюменского областного правительства. В рамках реализации национального проекта "Доступное жилье – гражданам России" тюменцам предлагают заняться индивидуальным жилищным строительством. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области, заместитель губернатора Евгений Мискевич отметил, что для того, чтобы такое строительство стало доступнее, необходимо стабилизировать его себестоимость и создать условия для максимального использования местных сырьевых ресурсов.

Поэтому в рамках этого проекта были подписаны соглашение в сфере строительства жилья из местной древесины между ГУС Тюменской области, областным департаментом лесного комплекса и органами местного самоуправления. Документ регламентирует механизм продажи лесных насаждений для жилищного строительства. Соглашение было заключено с перспективой на следующий 2010 год.

Ожидается, что в 2010 году из уже заготовленной древесины в Тюменской области будет введено в эксплуатацию 49,9 тысяч квадратных метров жилья.

"Проанализировав объемы ввода жилья из заготовленной древесины, мы выяснили, что при ежегодном выделении 100 тысяч кубометров древесины возможно строительство примерно 80 тысяч квадратных метров жилья", - приводит пресс-служба слова Евгения Мискевича.

Также чиновники отметили, что жители области охотно пользуются возможностью строить дома из местной древесины. Так, в 2008 году ввод жилья из заготовленной тюменцами древесины составил 45,5 тысяч квадратных метров. В этом году в муниципальных образованиях региона планируется ввести 53,9 тысяч квадратных метров жилья. По итогам работы за девять месяцев 2009 года уже введено в эксплуатацию 37,9 тысяч квадратных метров жилья или 70,4% от плана. Активнее всего строят дома из заготавливаемой древесины в Вагайском, Заводоуковском, Нижнетавдинском, Сорокинском и Тюменском районах.