Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Югре отмечен рост ввода жилья

Добавлено: 2009-10-20, просмотров: 2652


Ханты-Мансийск. Темпы ввода жилья в Югре остаются на уровне прошлого года. За девять месяцев введено 348 тыс. кв.м, в том числе 129 тыс.кв.м индивидуальной застройки, что составляет 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные были озвучены на аппаратом совещании, которое провел губернатор Югры Александр Филипенко.

Заместитель директора департамента госсобственности Ирина Котова доложила о ходе реализации в округе федерального закона, касающегося упрощения порядка оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости (закон "о дачной амнистии"). По ее словам, активно начатая в этом направлении работа замедлилась в связи с пролонгацией действия закона до 2015 года. Граждане, получив отсрочку, не торопятся оформлять недвижимость, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

 

В Югре, по подсчетам специалистов департамента, оформлено в собственность более 77 тысяч объектов недвижимости и земельных участков (28% от общего количества), остается оформить еще более 145 тысяч земельных участков и иных строений. Котова отметила, что более успешно эта работа идет в Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Белоярском, Радужном, в тех территориях, где жителям предоставлена возможность осуществить сбор и подготовку всех необходимых документов для оформления прав собственности по упрощенной схеме - по принципу "одного окна".

 

Источник: Вслух.ру