Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На поддержку сельхозпроизводства Южного Урала выделен 1 млрд. рублей

Добавлено: 2009-11-16, просмотров: 2258


Челябинск. Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по росту производства мяса в живом весе. Об этом сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного Минсельхоза.

 

Предварительные итоги работы субъектов УрФО по федеральной программе развития сельского хозяйства были подведены 13 ноября на заседании президиума Совета при Полномочном представителе Президента РФ в УрФО, прошедшем в режиме видеоконференции.

 

Председательствующий на заседании заместитель полномочного представителя президента в УрФО Александр Белецкий отметил, что в производстве мяса всех видов округ прибавил в этом году 20,8 тыс. тонн, или 5,4 % к уровню прошлого года. В Челябинской области прирост составил 8,1 %. Такая динамика достигнута, в основном, за счет птицеводства. Птицефабрики области произвели с начала нынешнего года уже 112,5 тыс. тонн мяса, а вместе с другими видами мяса произведено 167 тыс. тонн.

 

Что касается растениеводства, то Челябинская область больше других субъектов УрФО пострадала от засухи, в связи с чем было направлено обращение в минсельхоз России с просьбой дать возможность закупить фуражное зерно из интервенционного фонда в объеме 117 тыс. тонн. Всего на Южном Урале на поддержку сельхозпроизводства в 2009 году направлено 1 млрд. 260 млн. рублей из областного бюджета, включая областной продовольственный фонд.

 

 

Источник:экспертный канал «УралПолит.Ru»