Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Свердловской области заменено более тысячи лифтов

Добавлено: 2009-12-15, просмотров: 2660


Екатеринбург. 1144 лифта были заменены и отремонтированы в городах Свердловской области в 2009 году по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Как сообщили «УралПолит.Ru» в понедельник, 14 декабря, в департаменте информационной политики губернатора, всего в программах по модернизации лифтового хозяйства участвовали 9 муниципальных образований области: Асбест, Екатеринбург, Заречный, Каменск-Уральский, Качканар, Кировград, Кушва, Нижний Тагил, Первоуральск. Самый большой объем выполненных работ проведен в Екатеринбурге – 885 лифтов, Нижнем Тагиле – 141 лифт, Каменске-Уральском – 55 лифтов.

Из 1144 модернизированных лифтов вновь установлено – 1079, они произведены в основном на Щербинском лифтовом заводе, остальные 65 были капитально отремонтированы. Стоимость установки нового лифта составила 540–700 тысяч рублей.

 

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, первоначально к замене планировалось 1124 лифтов, но за счет экономии средств эту цифру удалось увеличить на 20 единиц. Сейчас более 1000 лифтов уже сдано в эксплуатацию. В предыдущие годы среднее количество лифтов, устанавливаемых в многоквартирных домах в целом по области, было не более 100. Например, в Каменске-Уральском в этом году установлено 55 новых лифтов при среднем ежегодном уровне 8 лифтов.

 

Отметим, что сейчас проходит лицензирование продукция Пышминского лифтостроительного завода, по ее завершению Свердловская область получит новые более дешевые по цене (на уровне 500 тысяч рублей) и более экономичные по потреблению электроэнергии механизмы.

 

 

Источник: экспертный канал «УралПолит.Ru»