Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Национальная кредитная система в сельском хозяйстве

Добавлено: 2006-03-31, просмотров: 4963


МОСКВА. Реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" позволит создать национальную кредитную систему в сельском хозяйстве. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на расширенном заседании правления Россельхозбанка.

"Реализация нацпроекта с участием в нем Россельхозбанка реально создает совершенно новую не только экономическую, но и психологическую среду", - отметил он. При этом Гордеев подчеркнул, что исполнение нацпроекта - это очередное испытание и для отрасли, и для финансовых институтов. Отметив большой спрос на кредиты со стороны личных подсобных хозяйств /ЛПХ/, министр заявил, что "останавливать процесс кредитования ЛПХ в случае полного использования субсидий мы не будем, а пойдем на увеличение субсидирования". Годовой лимит субсидий, по его словам, может быть увеличен в 2-3 раза.

Говоря о задачах на предстоящий год, Гордеев отметил, что, с учетом уже выстроенной горизонтали, Россельхозбанку необходимо укреплять работу по вертикали - создавать районные офисы на муниципальном сельском уровне. Министр сообщил, что "в настоящее время министерство ведет переговоры с Центробанком /ЦБ/ о возможности передачи в ведение Россельхозбанка кассово-расчетных центров ЦБ, расположенных в регионах".

Таким образом, сказал он, "мы рассчитываем получить 500-600 помещений, полностью укомплектованных штатом сотрудников и оборудованием". Глава Минсельхоза также считает необходимым "совместить новые технологии с доступной и простой работой с клиентами Россельхозбанка". В этом году, отметил он, руководство банка также должно решить вопросы подготовки кадров и управления персоналом.