Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



С новосельем!

Добавлено: 2010-02-09, просмотров: 2642


 

Екатеринбург. В прошлом году Минобороны было закуплено 2,5 тыс. квартир для военнослужащих в УрФО, и план по закупке для этого округа был перевыполнен на 3%, передает корреспондент Накануне.RU. В этом году планируется закупить 3 тыс. квартир.

 

Как заявил уральский полпред Николай Винниченко, проблема выделения жилья военнослужащим – болезненная, но в ходе сегодняшнего совещания в Екатеринбурге с участием замминистра обороны Григория Нагинского выяснилось, что она не столь катастрофична, как оценивалось по итогам 2009 года.

 

Как заявил Винниченко, много возникло вопросов по проведению взаимных сверок списков очередников между МО и регионами. Тем не менее, в 2009 году УрФО перевыполнило план по закупке на 3%.

 

"Сегодня мы убедились, что план МО под контролем администрации Президента будет выполнен на 100% и все нуждающиеся в жилье военнослужащие будут обеспечены им в полном объеме", – сказал он.

 

Однако полпред отметил, что серьезные просчеты имеются в регистрации предоставляемых государством квартир. "Так, в Свердловской области с учетом большого количества жилья, приобретенного в конце года, образовалась серьезная очередь. Пути решения апробированы. Возможно, перед директором Росрегистрации мы будем ставить вопрос об усилении этой службы и командировании сюда сотрудников из других регионов для того, чтобы ликвидировать те тромбы, которые образовались. Челябинская область в 2009 году закупила больше жилья, чем Свердловская, но у них таких проблем не возникло, потому что они делали все в плановом порядке", – заметил Винниченко.

 

Также он подчеркнул, что будут формироваться специальные рабочие группы и при участии полпредства проблемы с регистрацией будут разрешены.

 

В свою очередь, Григорий Нагинский заявил, что в УрФО задача, поставленная президентом, по сути, решена. 2,5 тыс. квартир были закуплены в 2009 году, "вторая половина задачи" будет решена в 2010 году. Он особо отметил уровень жилья, которое будет предоставляться военным в районе Академический. "Видно, что это не какая то отмашка от офицеров, мол, на тебе, боже, что нам негоже", - сказал замминистра.

 

Источник: Накануне.RU.