Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Челябинске отменят приписку к районным поликлиникам: в городе создадут электронный банк медицинских карт

Добавлено: 2010-02-17, просмотров: 2568



Челябинск. Систему здравоохранения Челябинска ждут новые качественные улучшения. Наряду с ремонтом и переоснащением лечебно-профилактических учреждений, чем городские власти активно занимались последние четыре года в рамках отраслевого национального проекта, начнутся перемены организационного характера, призванные повысить доступность и удобство медицинской помощи для горожан, заявил мэр южноуральской столицы Михаил Юревич, подводя итоги выполнения в городе мероприятий в рамках приоритетных нацпроектов. По его словам, одним из революционных нововведений станет создание в Челябинске единого электронного банка медицинских карт, что в дальнейшем даст возможность горожанам свободно выбирать поликлинику для посещений. Фактически это означает отмену оставшейся с советских времен системы приписки горожан к районным поликлиникам.

 

Созданием единого электронного банка медицинских карт займется городское управление здравоохранения. Вообще, по словам Михаила Юревича, современные информационные системы должны активнее внедряться в сферу здравоохранения для того, чтобы служить решению застарелых проблем отрасли. Особое внимание Юревич уделил, в частности, ситуации, связанной с очередями в поликлиниках. По мнению главы города, регистратурам просто необходимо перейти на технологию электронной записи, которая с успехом применяется во многих учреждениях других сфер. Это существенно сократит время пребывания пациентов в очередях. Заодно, заметил мэр, надо позаботиться о том, чтобы все без исключения учреждения были оборудованы достаточным количеством скамеек или диванов: во время ожидания приема пациенты должны иметь возможность сидеть, а не стоять в тесных коридорах.

 

В целом, как отметил глава города, за последние годы удалось существенно улучшить качество медицинского обслуживания в Челябинске, в чем большая заслуга сотрудников медицинских учреждений. В 2010 году работа по совершенствованию материально-технической базы будет продолжена. Кроме того, запланировано проведение очередных капитальных ремонтов городских поликлиник и больниц. За последние три года удалось отремонтировать большую часть челябинских медицинских учреждений. «Проблема не снята, поскольку ремонты во многих зданиях не проводились более 20 лет», - сказал градоначальник.

 

Источник: служба новостей «URA.Ru»