Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свердловчане построят 200 диализных центров

Добавлено: 2010-03-10, просмотров: 2892


 

Екатеринбург. Свердловчане построят 200 диализных центров. Как передает корреспондент Накануне.RU.

 

Вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков сегодня побывал в асбестовском амбулаторном диализном центре "Юнона". Этот центр построен за счет средств частных инвесторов и пациенты получают лечение бесплатно. Государство оплачивает стоимость услуг, разовая процедура стоит 6-8 тысяч, здесь удалось снизить стоимость до 5 тысяч 200. Каждый пациент с почечной недостаточностью должен пройти процедуру 156 раз в год – раз в два дня по 4 часа.

 

Реализовывал проект холдинг "Юнона". Было вложено 54 млн. рублей, оборудование и препараты, в том числе аппарат "искусственная почка", поставлялись уральскими производителями. Свердловская область стала пилотным регионом по внедрению таких центров. В Асбесте центр открылся в декабре 2009 года.

 

В регионе планируется открыть еще несколько центров. На следующей неделе такой центр появится в Екатеринбурге на базе 40 горбольницы, в течение двух лет – в Красноуфимске, Краснотуринске и Нижнем Тагиле.

Руководство области и глава холдинга "Юнона" Александр Петров попросили придать программе федеральное значение, настаивая, чтобы программа реализовывалась силами Свердловской области. Петров заявил, что область способна построить 200 таких центров по всей России.

 

Жуков высоко оценил работу центра и одобрил предложенную идею.

 

Источник: Накануне.RU.