Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Тюменскому району нужен цех по переработке мясной продукции

Добавлено: 2010-03-26, просмотров: 2368


Тюмень. Глава Тюменского района Андрей Линник провел заседание Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". В его работе приняли участие заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции единороссов Сергей Усольцев, главы муниципальных образований Столичного, руководители профильных служб и сельскохозяйственных предприятий.

На Совете за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона знаками "Почетный аграрник Тюменской области" были награждены бывший руководитель Управления АПК администрации Тюменского района Владимир Низовских, председатель районной профсоюзной организации работников АПК Георгий Нохрин и глава крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Росляков, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

 

Награды аграриям вручил заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев. Он отметил: "По итогам прошлого года Тюменская область по многим показателям развития аграрной отрасли заняла лидирующие позиции в стране. Тюменский район в последние два года прочно удерживает за собой переходящее знамя губернатора Тюменской области. Я благодарю вас за вашу большую работу в этом направлении и надеюсь, что по итогам 2010 года знамя опять останется в Тюменском. У вас есть для этого все предпосылки".

 

О положении дел в отрасли АПК членам Совета рассказал заместитель главы Тюменского района, начальник Управления АПК Сергей Джанбровский. По его словам, с начала года сельскохозяйственные предприятия района получили уже свыше 18 тонн молока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 25%. Активно реализуется программа аренды сельскохозяйственных животных. Если за весь 2009 год жители района взяли в аренду чуть больше 600 голов супоросных свиноматок, то за I квартал 2010 года в личные подсобные хозяйства поставлены уже свыше двухсот голов скота. На территории Тюменского района действует 12 пунктов искусственного осеменения животных. По итогам 2009 года по этому показателю Тюменский район занял лидирующие позиции в сравнении с другими территориями области.

 

Важнейшую роль в развитии аграрной отрасли играют меры господдержки. Так, в 2009 году общий объем господдержки сельхозпроизводителей Тюменского района превысил 900 млн рублей. Программы поддержки сохранятся и в этом году. Хозяйства смогут получить субсидии на закупку минеральных удобрений и средств защиты растений, введение в оборот не использовавшихся сельскохозяйственных земель, закупку ГСМ и другие цели.

 

Подводя итоги работы Совета, глава Тюменского района Андрей Линник отметил: "Сегодня у нас есть четкий план развития наших предприятий. Однако мы видим, что при росте тарифов естественных монополий цены на сельскохозяйственную продукцию остаются невысокими. В этой ситуации нам уже сегодня следует задумываться о переработке выращенной продукции, и ее реализации. Большим подспорьем в этом стала областная акция "Покупаем тюменское". Наши предприятия смогли заметно увеличить долю своей продукции, реализуемую в муниципальных образованиях, а так же на рынках областной столицы. Кроме этого, логическим продолжением нашей программы аренды сельскохозяйственных животных, которая пользуется большой популярностью у жителей Столичного, я вижу строительство на территории района цеха по переработке мясной продукции. Уверен, что при той поддержке со стороны правительства Тюменской области, которая у нас есть сегодня, мы сможем реализовать все намеченные планы".

Источник: Вслух.РУ