Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Вместе с посевной в Тюменский район пришли инвестиции. Кто сколько посеял

Добавлено: 2010-05-18, просмотров: 2190


 

 

Тюмень. На сегодняшний день в Тюменском районе засеяно порядка 50% зерновых и зернобобовых культур от запланированного объема и около 70% овощей. Как сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики Тюменского муниципального района, в этом году посевная, благодаря хорошей погоде, началась необычно рано – первая техника вышла в поля еще в 20-х числах апреля.

 

Уже второй год в Салаирском муниципальном образовании работает филиал агрохолдинга "Маяк-Агро". Исполнительный директор филиала "Маяк-Салаирка" Владимир Лемешев рассказывает, что сегодня под посевами пшеницы на полях компании 400 гектар. Из областного бюджета в этом году предприятие получило субсидии на закупку ГСМ и удобрений. В прошлом году урожайность с одного гектара составила 26 центнеров. В компании надеются, что не меньше соберут и ближайшей осенью.

 

Заместитель главы Тюменского района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский говорит, что администрация района заинтересована в привлечении в территории серьезных инвесторов. И даже в прошлом году, несмотря на экономический кризис, в Тюменском районе было создано пять новых агропромышленных предприятий. "Мы понимаем, что для прихода инвесторов необходимо создавать позитивный бизнес-климат. Поэтому работаем с каждым в индивидуальном порядке, стараемся оперативно решать возникающие проблемы и оказывать предпринимателям максимальное содействие. Ведь новые предприятия это не только налоговые поступления в бюджет, но еще и новые рабочие места в наших муниципальных образованиях, что в нынешних условиях особенно важно", - отмечает Джанбровский.

Источник: Накануне.RU