Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Тюменском районе, возможно, будут разводить коз

Добавлено: 2010-05-25, просмотров: 2622



Тюмень. Глава Тюменского района Андрей Линник провел Координационный совет, на котором участники рассмотрели ход реализации действующих инвестиционных проектов, а также познакомились с новыми предложениями.

 

Создание привлекательного бизнес-климата и привлечение инвестиций - один из приоритетов в работе администрации Тюменского района. Эта работа была начата еще несколько лет назад и не прекратилась даже с самые сложные с экономической точки зрения времена. Напротив, в прошлом году в районе появились пять новых агропромышленных предприятий. Кроме того, в Винзилинском муниципальном образовании были выделены 9 участков земли общей площадью в 10 га для ведения личных подсобных хозяйств. Сегодня здесь уже полным ходом идут строительно-монтажные работы, в последних числах мая на откормочные площадки прибудет первый скот. Об этом участникам совета рассказал глава Винзилинского МО Евгений Щукин.

 

Члены совета рассмотрели и ряд новых инвестиционных проектов. В частности, поступило предложение об организации в одном из муниципальных образований Тюменского района фермы по разведению коз на 1000 голов стада. Проект предусматривает возведение нескольких корпусов, площадки для хранения кормов и всей сопутствующей инфраструктуры.

 

Подводя итоги совета, глава Тюменского района Андрей Линник заявил: "Сегодня мы можем отметить, что в нашем районе экономическая ситуация стабилизировалась и мы постепенно начинаем двигаться в сторону дальнейшего развития. Мы провели серьезную работу по созданию позитивного бизнес-климата в районе и как результат видим повышенный интерес к нашей территории со стороны инвесторов. Сегодня во всех муниципальных образованиях организованы либо промышленные, либо сельскохозяйственные предприятия, созданы рабочие места. Считаю, что это неплохие результаты проведенной нами работы", - передает слова Линника пресс-служба Управления Тюменского района.

Источник: Вслух.РУ