Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На Южном Урале планируют производить высокоэффективные добавки к корму для сельхозживотных и птицы

Добавлено: 2010-06-28, просмотров: 2219





Челябинск. В Челябинской области собираются построить крупный завод по производству высококонцентрированных премиксов. Для этого планируется привлечь инвесторов из Германии

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, завод по производству высокоэффективных добавок к корму для сельскохозяйственных животных и птицы планирует построить один из южноуральских птицеводческих холдингов. Премиксы (минерально-витаминные концентраты для кормов) играют важную роль в выращивании молодняка, увеличении продуктивности скота и птицы, сохранности поголовья. Сельхозпредприятия Челябинской области потребляют около 6 тысяч тонн премиксов в год. При этом основная часть завозится на Южный Урал из других регионов и из-за границы. Поэтому крупные хозяйства, имеющие комбикормовые заводы, стали решать вопрос о создании собственного производства кормовых добавок.

Руководство южноуральского Минсельхоза планирует привлечь к участию в данном проекте немецкую компанию «Дойче Виломикс Тирернерунг», открывшую три года назад предприятие по производству высокотехнологичных премиксов в Оренбурге.

Компания «Дойче Виломикс Тирернерунг» входит в датский концерн «DLG», обеспечивающий кормовыми добавками европейских производителей свинины и мяса птицы.

Источник:  «Новый Регион – Челябинск»