Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В регион завезут больше коров?

Добавлено: 2010-07-20, просмотров: 1843



Тюмень. Очередная партия импортного скота по областной программе развития животноводства поступила в агрофирму "Сургутская" Тюменского района. Убедившись, что сопроводительные ветеринарные документы на всех нетелей (51 голова) высокоудойной голштинофризской породы из Словакии оказались в порядке, а сами животные благополучно перенесли длинную дорогу, специалисты Управления Россельхознадзора дали добро на размещение мигрантов в хозяйстве. В течение месяца новоселы будут проходить карантин в изолированном помещении, что является дополнительной гарантией от заноса в регион инфекционных болезней из иностранных государств.

 

Это шестое в текущем году поступление в регион импортного скота, всего завезено 1207 голов из 2 тысяч, запланированных на 2010 год. По словам помощника директора департамента АПК области Федора Майера, нвооселы размещаются только в хозяйствах, где для этого подготовлены современные помещения, кадры животноводов и есть хорошая кормовая база.

 

В связи с тем, что программа пополнения стада за счет импорта в области успешно выполняется и есть условия для приема дополнительного количества новоселов (вводятся в строй животноводческие комплексы, оборудованные по последнему слову техники), можно предположить, что плановая цифра по завозу скота будет пересмотрена в сторону увеличения, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Источник: Вслух.ру