Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Около 250 миллионов рублей получит Челябинская область на развитие агропромышленного комплекса

Добавлено: 2006-03-31, просмотров: 3387


ЧЕЛЯБИНСК. Челябинская область получит в течение двух лет около 250 миллионов рублей из федерального на реализацию национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Из областной казны в 2006 году сверх бюджетных назначений будет направлено 500 миллионов рублей.

Об этом сообщил губернатор области Петр Сумин, докладывая на заседании законодательного собрания об итогах развития региона в 2005 году.

Реализация проекта проходит по двум направлениям: ускоренное развитие животноводства и стимулирование развития малых форм хозяйствования.

Планируется ежегодно увеличивать производство мяса на семь процентов и молока – на 4,5 процента. Будет проведена модернизация и реконструкция 120 объектов животноводства и построено 85 новых помещений для скота и птицы. Из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по данным кредитам выделено 94 миллиона рублей.

Впервые за последние дореформенные годы ожидается увеличение численности стада.

Для стимулирования развития малых форм хозяйствования идет работа по обеспечению граждан (сельхозпроизводителей) заемными средствами. На эти цели из федерального бюджета выделено 59 миллионов рублей.

Сначала года десять фермерских хозяйств получили кредиты на пять лет на общую сумму более девяти миллионов рублей. Еще 77 фермеров планируют привлечь банковские кредиты на сумму 352 миллиона рублей.

Заявки на получение субсидий подали 97 владельцев личных подсобных хозяйств. Всего до конца года предстоит освоить 516,6 миллиона рублей кредитных ресурсов.

В области работают два кредитных кооператива, до конца года должно быть создано еще восемь и столько же снабженческо-сбытовых.

В целях поддержки передовых начинаний разработана система ежегодных грантов для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Сумма одного гранта – 50 тысяч рублей, ежегодные затраты – один миллион 50 тысяч рублей.