Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Тюменской области заработали мобильные центры занятости населения

Добавлено: 2010-10-25, просмотров: 2300



 

Тюмень. Внедрение мобильных центров занятости населения осуществляется с целью повышения доступности государственных услуг, оказываемых службой занятости населения и расширения возможностей информирования граждан и работодателей об этих услугах.

 

Мобильный центр занятости оборудован необходимой оргтехникой (компьютеры, принтер), программным обеспечением, стационарной телефонной связью, громкоговорящим устройством и рассчитан на одновременный прием двух граждан. Они предназначены для информирования граждан и работодателей об услугах службы занятости в отдаленных от стационарных центров занятости территориях.

 

О дате выезда население информируется накануне и в день проведения выездной консультации в мобильный центр занятости может обратиться любой желающий, например, за получением информации о ситуации на рынке труда, востребованных на сегодняшний день вакансиях, услугах оказываемых службой занятости. На базе мобильного центра занятости осуществляется и регистрация граждан в целях содействия в поиске подходящей работы, а также регистрация и перерегистрация безработных граждан.

 

С помощью мобильного центра занятости можно получить услуги по профессиональной ориентации с целью выбора сферы деятельности (профессии), по психологической поддержке безработных граждан, по социальной адаптации безработных граждан.

 

Сегодня в Тюменской области начали работу восемь мобильных центров занятости. С их помощью услуги службы занятости населения смогут получать жители г. Тюмени и Тюменского района, г. Ишима и Ишимского района, г. Тобольска и Тобольского района, г. Ялуторовска и Ялуторовского района, Исетского, Аромашевского, Армизонского районов и Заводоуковского городского округа, сообщают в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Источник: Вслух.РУ