Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Форум, создание сайтов, интересные идеи Тамбов.


Нормальные дороги – залог успеха

Добавлено: 2006-04-03, просмотров: 7626


МОСКВА. Всероссийский «круглый стол» на тему «Приоритетные национальные проекты и роль автомобильных дорог в их реализации» состоялся в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России. Он был организован совместно с Союзом транспортников России и Министерством транспорта РФ.

В работе «круглого стола» принял участие председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Геннадий Олейник.

Председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков в своем выступлении отметил, что значение развития автомобильных дорог в России трудно переоценить. Сейчас проблема рассматривается через призму приоритетных национальных проектов, которые имеют особое значение в жизни страны. Именно работающая и разветвленная сеть автодорог может и должна способствовать реализации четырех нацпроектов. Иначе результатами этих социальных программ не смогут воспользоваться россияне, живущие в «глубинке». Сейчас, согласно статистике, около 40% сел не имеют связи с сетью дорог общего пользования. И если положение в ближайшее время не изменится, качество жизни значительного числа россиян никак не улучшится. «Отсутствие нормальных дорог также отрицательно сказывается и на экономическом развитии в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул Евгений Примаков.

По мнению председателя ТПП, необходимо в экстренном порядке к национальным проектам присоединить и профинансировать программу «Автомобильные дороги». Он предложил выйти в правительство с предложением о проведении рабочего совещания под председательством Дмитрия Медведева, а также включить вопросы о взаимодействии всех ветвей власти и бизнеса по ускоренному развитию автомобильных дорог в повестку дня Госсовета.

Учитывая важную роль и влияние технического состояния автомобильных дорог на реализацию нацпроектов, участники «круглого стола» считают необходимым откорректировать подпрограмму «Автомобильные дороги» до уровня, обеспечивающего реализацию национальных проектов; предусмотреть в законодательном порядке гарантированные источники финансирования строительства и содержания региональных и сельских дорог; до принятия откорректированной подпрограммы «Автомобильные дороги» гарантировать источники финансирования для развития региональных и сельских дорог на уровне 2000 года.