Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Свердловской областной больнице №1 открыли перинатальный центр

Добавлено: 2010-12-27, просмотров: 2132


 

Екатеринбург. Новый перинатальный центр в Областной детской клинической больнице №1 открыли 25 декабря в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, перинатальный центр сможет ежегодно принимать от 3 до 5 тыс. родов и оказывать матерям и их младенцам современную высокотехнологичную до- и послеродовую помощь.

Новый роддом – это девятиэтажное здание общей площадью 18 тыс. кв. м, рассчитанное на 265 коек, 37 коек реанимации для женщин и детей. Здесь располагается пять операционных и 15 родильных залов.

Как отметил в ходе церемонии открытия перинатального центра губернатора Свердловской области Александр Мишарин, в 2010 г. население региона снова должно показать прирост – планируется, что в области по итогам года на свет появится чуть меньше 60 тыс. детей, что примерно на 5% больше, чем в прошлом году.

Сотрудники оперблока, показывая главе региона современное оборудование для приема сложных родов, сообщили, что первая пациентка прибудет сюда уже в ближайшие дни.

"Перинатальная диагностика на данном оборудовании позволяет устанавливать диагноз внутриутробно", - говорят медики. Это значит, что выявить патологию врачи смогут еще до родов. Раньше заболевания у детей, в том числе создающие угрозу жизни, выявлялись, как правило, уже после рождения. В таких случаях для получения высокотехнологичной помощи только что родившегося, еще очень слабого ребенка приходилось перевозить в Екатеринбург из самых отдаленных территорий.

Губернатору показали палату непрерывного пребывания матери и ребенка. Это помещение-трансформер, кровать в котором переделывается в родовой стол, а затем палата может трансформироваться в послеродовую. Тут же созданы все условия для пребывания отца или других родственников.

Напомним, что этот перинатальный центр был построен на средства федерального бюджета и является одним из объектов, возведенных в рамках федеральной программы по созданию сети медицинских центров по оказанию высокотехнологической помощи. Планируется, что центр, строительство которого велось с осени 2007 г., перейдет в областную собственность.

Источник: Накануне.РУ