Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Челябинской области на реализацию четырех инвестпроектов в сельском хозяйстве направлено 5,5 миллиардов рублей в качестве госгарантий

Добавлено: 2011-01-19, просмотров: 2681



 

Челябинск.  Власти Челябинской области предоставили 5,5 миллиардов рублей в качестве региональных государственных гарантий под кредитование четырех инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

 

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, благодаря областным госгарантиям на строительство и модернизацию четырех южноуральских птицефабрик будет привлечено более 11,5 миллиардов рублей инвестиций.

 

В Челябинской области планируется построить две новые птицефабрики в Нагабайкском и Куншакском районах. Общая стоимость проекта птицефабрики в Нагайбакском районе – более 4 миллиардов рублей, из них 3,5 миллиарда – заёмные средства, остальное – собственные средства предприятия. Проект предполагает строительство обособленных промышленных площадок в 10 посёлках района. По планам это будет экологичное, безопасное с точки зрения ветеринарии и санитарии производство, выгодно отличающееся от типовых птицефабрик 60-70-х годов прошлого века. Ежегодно птицефабрика планирует производить 50 тысяч тонн мяса птицы.

 

На строительство предприятия в Кунашакском районе с аналогичной мощностью будет направлено 5 миллиардов 700 миллионов рублей, в том числе 4 миллиарда заёмных средств. С помощью реализации данного проекта власти надеются обеспечить развитие одной из депрессивных южноуральской территории, в том числе за счёт обновления инфраструктуры и создания около 2 тысяч новых рабочих мест.

 

Вместе с новым строительством будет модернизированы птицефабрики в Аргаяшском районе с целью увеличения объёмов производства мяса птицы, а также возобновлена работа птицефабрики в Еткульском районе. Здесь на первоначальном этапе заменят инженерные сети, переоснастят и обустроят имеющиеся птичники, убойный цеха и цех по приготовлению комбикормов. После этого планируется строительство новых птичников.

 

Четыре данных проекта в соответствии с распоряжениями губернатора Челябинской области и региональными законами будут обеспечены государственными гарантиями из областного бюджета на общую сумму 5,5 миллиардов рублей. Строительство новых производственных объектов позволит создать 3,5 тысячи рабочих мест.

 

И ещё два предприятия на конкурсной основе, в соответствии с областным законодательством, претендуют на получение государственных гарантий Челябинской области в 2011 году. Это ООО «Торговый Дом «Русария» и ОАО «Группа Компаний «Русагро». Первое планирует построить птицефабрику на 1 миллион голов кур-несушек, второе – свинокомплекс на 1 миллион голов свиней.

 

Источник:  «Новый Регион – Челябинск»