Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Рождение третьего ребенка поможет сэкономить на налогах дополнительные 620 рублей

Добавлено: 2011-01-26, просмотров: 1908


Москва. Минфин предлагает простимулировать рождение третьего ребенка в семье дополнительным налоговым вычетом в размере 620 рублей в месяц, пишет газета «Коммерсантъ». Такое предложение впервые озвучил Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в прошлом году. Конкретных цифр он тогда не привел, но назвал возможный источник финансирования этих выплат - так называемые стандартные вычеты для всех налогоплательщиков. «Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер»,— заявил тогда президент.

 

Минфин к пожеланиям президента прислушался и подготовил соответствующий законопроект. Он отменяет стандартные вычеты, которые составляют сейчас 52 рубля в месяц для одного работника. При этом вычеты действуют только до тех пор, пока годовой доход нарастающим итогом не достигнет 40 тысяч рублей, то есть в среднем не больше 2 месяцев. Теперь же эти деньги будут направляться только тем, у кого есть дети.

 

Сейчас «детский» вычет равен 1 тысяче рублей на ребенка при любом количестве детей, но предоставляется лишь до месяца, в котором годовой доход родителя не достиг 280 тысяч рублей. Если проект Минфина будет одобрен, для тех родителей, у кого один ребенок, вычет останется прежним – 1000 рублей, для семьи с двумя детьми из суммы, облагаемой 13%-ым налогом будет вычитаться 2,4тысячи рублей. Для семей с тремя детьми вычет составит 5,4 тысяч рублей на родителя. Наконец, при наличии четырех (и более) детей размер вычета составит 3 тысячи рублей «на каждого четвертого и последующего ребенка».

 

Фактически это означает, что в семье с тремя детьми каждый родитель будет получать ежемесячную налоговую экономию в 1,4 тысячу рублей против нынешних 780 рублей.

При этом Минфин решил не отменять порог дохода в 280 тысяч рублей, после которого предоставление налоговых вычетом прекращается.

Источник: Полит.РУ