Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В 2010 году Нижневартовский район направил на реализацию нацпроектов 232 млн рублей

Добавлено: 2011-02-24, просмотров: 2154



 

Ханты-Мансийск. Глава Нижневартовского района Югры Борис Саломатин в минувшую пятницу, 18 февраля, выступил с докладом об итогах работы в 2010 году на заседании районной думы. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, Борис Саломатин подробно остановился на реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Развитие агропромышленного комплекса», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

 

По словам главы Нижневартовского района, всего на их выполнение в 2010 году было затрачено 232 млн рублей. Во всех этих сферах за год произошли качественные изменения. В минувшем году на уровне губернатора Югры было принято решение о начале строительства школы в Новоаганске, детских садов в Новоаганске и Излучинске, завершении строительства второй очереди детского сада в Излучинске, стационара в Новоаганске. В плане – проектирование крытого хоккейного корта в Излучинске.

 

Более 12 млн рублей затрачено на финансирование мероприятий в рамках празднования Года учителя, оказана материальная помощь педагогам, вышедшим на пенсию. Кроме того, поддержку получили учреждения здравоохранения. В 2010 году введены в эксплуатацию Ваховская врачебная амбулатория на 30 посещений в смену, стационар в Новоаганске на 62 места, завершены проектные работы по строительству врачебной амбулатории в Агане. Уделялось внимание и ремонту лечебно-профилактических учреждений в Излучинске и Покуре, а также было закуплено новое медицинское оборудование. В результате принятых мер в Нижневартовском районе ежегодно снижается показатель общей смертности населения.

Источник: УралПолит.РУ