Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



С зарплатой за январь педагоги получат и дополнительное вознаграждение за классное руководство

Добавлено: 2006-01-24, просмотров: 5240


ТЮМЕНЬ. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании правительства региона подписал постановление, регламентирующее порядок выплаты дополнительного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. Выплаты будут производиться в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Дополнительное вознаграждение за классное руководство из расчета на полнокомплектный класс педагогам городских и сельских школ составит 1 тыс. рублей. Напомним, что в Тюменской области и ранее педагогам выплачивались надбавки за классное руководство из средств областного бюджета. Теперь к региональным деньгам прибавятся средства федерального центра. 38, 5 млн. рублей, а это 50% от запланированного годового объема средств, поступило на эти цели в Тюменскую область из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Образование».

В соответствии с утвержденным положением вознаграждение в размере 1 тыс. рублей ежемесячно будут получать классные руководители в классе с наполняемостью 25 человек в городских школах и 14 человек — в сельских. Если в классе меньше учеников, пояснила заместитель губернатора Наталья Шевчик, эта сумма будет пропорционально уменьшена. То есть, в классе с наполняемостью менее 25 человек для городской местности вознаграждение устанавливается из расчета 40 рублей на одного учащегося, а в сельской местности в классе с наполняемостью менее 14 человек — из расчета 71 рубль на одного ученика. Вознаграждение выплачивается с учетом районного коэффициента, установленного правительством РФ.

Постановление уже вступило в силу, то есть вместе с январской зарплатой педагоги получат и дополнительное вознаграждение за классное руководство. Как подчеркнул Владимир Якушев, хорошая, качественная работа учителя должна быть оценена по достоинству и обществом, и государством. Вознаграждение за классное руководство — достаточно сильный стимул для лучшего воспитания наших детей.

Всего в ходе заседания правительство рассмотрело около 30 вопросов. В частности, руководитель аппарата губернатора Татьяна Костылева доложила о плане мероприятий по реализации № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи совершенствованием разграничения полномочий». Документом предусматривается разработка нормативных правовых актов, перечня организационных мероприятий, принятие и организация которых необходима для осуществления полномочий органов государственной власти Тюменской области.