Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Более 206 млн рублей получит Уральский округ из федерального бюджета для развития АПК

Добавлено: 2006-04-04, просмотров: 3352


ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 206 млн рублей получит агрокомплекс Уральского федерального округа из федерального бюджета для развития АПК в 2006 г.

Как сообщили в аппарате уральского полпреда, по проекту "Развитие АПК" Минсельхозом России в первом квартале утвержден 21 проект для субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам на строительство и модернизацию животноводческих комплексов, согласно лимитам финансирования. Это позволят ввести в строй комплексы на 21,2 тыс мест для крупного рогатого скота, 106,5 тыс мест для свиней и 6,9 млн мест для птицы.

С начала года в УрФО закуплено 1728 голов племенного крупного рогатого скота и 851 голов племенных свиней, или 9 проц от плана на 2006 г. Основные объемы поставок племенных животных и выдачи кредитов начнутся во втором квартале.

В рамках проекта будут поддерживаться и традиционные виды животноводства северных территорий, уточнили в полпредстве. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе планируется закупить за счет средств собственных бюджетов 2500 оленей и 460 голов племенных пушных зверей. Это направление будет также финансироваться из средств федерального бюджета, сообщили в аппарате.

Также принято решение о расширении филиальной сети ОАО "Россельхозбанк". В Челябинской и Курганской областях с начала года уже выдано 42 кредита личным подсобным и фермерским хозяйствам на сумму 14,7 млн. руб, в ближайшее время будет выдано еще 50 кредитов на сумму 12,4 млн. рублей.

"Планируемые показатели УрФО в основном выше предусмотренных на федеральном уровне, - уточнил заместитель уральского полпреда Виктор Басаргин. - Производство молока за два года выросло на 5,4 проц при среднероссийском 4,5 проц, производство мяса выросло на 12,4 проц /по РФ - 7проц/. Это позволит уже в 2006 году переломить негативную тенденцию сокращения поголовья скота и снижение производства молока в субъектах Федерации федерального округа".