Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Капитала станет больше. За третьего и каждого последующего ребенка жительницы Коми получат по 150 тысяч рублей

Добавлено: 2011-04-21, просмотров: 2735



 Сыктывкар. Соответствующие поправки в региональный бюджет будут внесены сегодня. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил сотрудник администрации Республики Коми Роман Квашнев.

 

Размер выплат - 150 тысяч рублей при рождении третьего или последующих детей. Это в дополнение к деньгам из федерального бюджета. В нынешнем году на выплаты планируется выделить около 200 миллионов рублей. Кроме того, в Республике Коми увеличивается размер единовременного пособия на усыновление каждого ребенка - с 10 до 200 тысяч рублей. При усыновлении ребенка, имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, выплаты вырастут с 15 до 250 тысяч рублей. Для этого из республиканской казны дополнительно выделяется 12 миллионов рублей.

 

Тема материнского капитала, в рамках Года ребенка, объявленного в этом году в Коми, считается одной из наиболее значимых. В числе других приоритетов: укрепление репродуктивного здоровья родителей, создание условий для улучшения здоровья детей, повышение качества и доступности услуг в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования. Отдельными пунктами плана по проведению Года ребенка прописаны оздоровление детей, строительство объектов дошкольного и начального образования, оснащение сельских школ автотранспортом, а также развитие дистанционного обучения учащихся малокомплектных школ и детей-инвалидов...

 

Как подчеркнул глава Коми Вячеслав Гайзер, работа не ограничена сроками: 2011 год определен как точка отсчета. План будет постепенно пополняться новыми мероприятиями.

 

- Представленный документ - не догма, это лишь основа с принятыми принципиальными решениями. Я готов рассматривать любые предложения по включению в этот план новых механизмов, которые будут направлены на поддержку в регионе института детства и семейных ценностей, - отметил Гайзер.

 

Напомним: с начала нынешнего года региональный материнский капитал уже выплачивается в ряде городов и областей страны. Соответствующие решения рассматриваются практически повсеместно.

 

Источник:  Мария Бортновская, Сыктывкар, "Российская газета"