Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Тюмени на помощь онкобольным пришли ядерные технологии ‎

Добавлено: 2012-06-25, просмотров: 1765



Современный медицинский городок, строящийся на территории д. Патрушево, пополнится радиологическим центром. В ближайшее время он начнет работать на полную мощность.

Напомним, в состав медгородка уже вошли давно работающие МСЧ «Нефтяник», Областная клиническая больница № 1 и новый нейрохирургический центр (открыт в апреле 2011 г.).

Новый радиологический центр позволит удовлетворить возрастающую потребность области в раннем выявлении и терапии широкого спектра заболеваний, а также создаст комфортабельные условия для оказания медицинской помощи в соответствии с европейскими стандартами, сообщает «Вслух.ру» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Проектировали объект тюменцы, этому предшествовала большая работа: специалисты совершили множество поездок, как по России, так и за рубеж. В разработке концепции медико-технического задания и его проектировании участвовал и главный радиолог Тюменской области Владимир Елишев. По его словам, главная идея создания тюменского центра – это по максимуму использовать все возможные медицинские технологии. «По своим функциональным возможностям наш центр будет единственным в России, в нем будут собраны все самые передовые технологии, которые в настоящее время применяются в мировой практике при лечении онкологических заболеваний», – отметил он.

Центр оснащен уникальным современным оборудованием. В нем будут объединены три технологии диагностики и терапии онкологических заболеваний. Первая – с использованием короткоживущих изотопов, вторая – диагностика с применением среднеживущих изотопов, которые производят промышленным путем в Обнинске, Москве и Ульяновске. Третья — технология лечения жидкими изотопами больных. Первая технология считается самой передовой в мире медицины по выявлению онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

Радиологический центр Тюмени рассчитан на ежегодное проведение 10 000 консультативных приемов, 3 000 процедур ПЭТ-диагностики, 4 000 процедур ОФЭКТ-диагностики и обеспечение более 300 пациентов радионуклидной терапией в рамках стационара.

Источник: Вслух.РУ