Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Строители засучивают рукава...

Добавлено: 2006-04-06, просмотров: 6541


ХАНТЫ-МАНСИЙСК.  Реализацию в Югре приоритетной государственной программы "Доступное жилье" обсудят 6 апреля на семинаре-совещании в Ханты-Мансийске. Речь пойдет также об актуальных  вопросах развития строительного бизнеса в округе.

По словам организаторов форума, ТПП ХМАО, объединения работодателей Югры, главная цель семинара - определить задачи, выработать позиции и направления  работы строительного бизнеса региона, которые помогли бы правительству Югры и самим строителям более эффективно и в кратчайшие сроки реализовать национальный проект "Жилье".

Самый острый вопрос, который будет подниматься на семинаре, касается оформления документов на строительство и процедуры сдачи объекта в эксплуатацию. Сегодня, как правило, эти процессы довольно сильно затягиваются различными бюрократическими барьерами.

В ходе семинара будет проанализирована потребность населения Югры в жилье. Исходя из озвученных данных, строители смогут в дальнейшем планировать объемы социального жилья и жилья на продажу, которые будут возводить в ближайшее время.

На совещании планируется рассмотреть вопрос финансирования окружной программы "Жилье". Сегодня, в основном, средства будут идти из внебюджетных фондов, то есть из банков. Специалисты Сбербанка России и ипотечного агентства Югры расскажут о процедурах кредитования на строительство, как подрядчиков, так и покупателей жилья. Более детально этот вопрос будет обсужден на "круглом столе", который пройдет по окончании семинара.

В семинар-совещании примут участие депутаты Государственной Думы и законодательного собрания Югры, представители правительства региона, строительных организаций, администраций муниципальных образований, УКСов всех городов Югры, банков-инвесторов, налоговых служб, госорганов по строительству и архитектуре округа, сообщили "Югра-Информ" в пресс-службе ТПП ХМАО.