Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Волна по расписанию

Добавлено: 2012-08-17, просмотров: 1651


Всероссийская акция "Волна здоровья" пройдет по новому маршруту

Теплоход "Юрий Никулин" на этот период превращается в уникальную клинику. Его маршрут: Самара - Саратов - Волгоград - Астрахань.

Традиционно в акции задействованы лучшие специалисты ведущих научных медицинских центров страны: НЦССХ имени Бакулева РАМН, МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова, ФГУ Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии, Эндокринологический научный центр, ФГУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, Московский научно-практический центр наркологии, Национальный научный центр наркологии Минздрава России.

- Все специалисты теплохода - "штучные": они профессионалы своего направления. Они поставят диагноз, дадут рекомендации или направление в федеральные центры. Ни один пациент не останется без внимания, - говорит президент Лиги здоровья нации, директор Бакулевского центра академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

Как всегда, главная цель "Волны" - адресная помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха, другими болезнями. За шесть лет "Волна здоровья" обследовала более 3000 детей и в крупных городах, и в таких, где даже настоящей пристани нет. Почти тысяча ребятишек из них были направлены на лечение в федеральные научные центры. "Волна" отслеживает исполнение направлений, чтобы каждому, кто его получил, была оказана помощь сполна.

Все специалисты теплохода - "штучные": они профессионалы своего направления

Но не только дети в орбите "Волны здоровья". И это закономерно: "Волна" популярна и авторитетна. О прибытии плавучей клиники сообщается заранее. Желающих проконсультироваться у столичных специалистов множество. Потому независимо от времени прихода теплохода, от капризов погоды пристань, близлежащие к ней территории всегда заполнены людьми. Тут и родители с колясками, и те, чьи спины согнул возраст.

Уж и не припомню, сколько раз приходилось упрашивать капитана теплохода, чтобы отодвинуть хоть на полчаса отплытие: не всегда специалисты укладываются в график. А отказывать... Как-то не принято. Но капитаны при всем желании крайне редко могут задержать отход. Потому огромная просьба: чтобы на теплоход приходили с медицинскими направлениями, выписками из истории болезни. А еще лучше в сопровождении врача. Дабы не тратить времени на первичный опрос.

В этом году в городах по маршруту следования теплохода "Юрий Никулин" пройдут родительские собрания, общественные слушания "Защитим детей от табака, алкоголя, наркотиков", консультации в рамках Национального общественного проекта "Общество против наркотиков", массовые спортивные праздники, рейды мобильного диабет-центра, мобильного центра по сбору крови.

Расписание прибытия и отплытия теплохода "Юрий Никулин"

20.08 - Самара.

Отплытие в 13:00

21.08 - Саратов.

Прибытие в 09:00, отплытие в 13:00

23.08 - Астрахань.

Прибытие в 08:00, отплытие в 14:00

24.08 - Волгоград.

Прибытие в 16.00, отплытие в 21:30

26.00 - Самара.

Прибытие - 20:00.