Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



К 2016 году для инвалидов оборудуют 20% российских школ

Добавлено: 2012-09-14, просмотров: 1331


20% всех общеобразовательных школ к 2016 году будут оборудованы для инвалидов, сообщил на заседании правительства министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«В госпрограмме сделан акцент прежде всего на образовательные учреждения, и к 2016 году 20% школ (я хочу подчеркнуть, что это не коррекционные школы, это именно обычные школы) должны быть приведены в доступный вид для обучения инвалидов. На начало реализации программы этот показатель составлял всего лишь 2,5%, и в принципе увеличение в 10 раз, мы предполагаем, – это очень неплохой показатель, хотя в дальнейшем, безусловно, все школы должны быть доступны», – сказал Максим Топилин.

«Мы с Минобрнауки контролируем эту работу в субъектах Российской Федерации. В школах устанавливаются, как я уже говорил, пандусы, перила, тактильные полосы, противоскользящие покрытия. Школы оснащаются специальным учебным реабилитационным компьютерным оборудованием, автотранспортом для организации коррекционной работы и обучения инвалидов с различными нарушениями», – сказал министр.

«Всего за два года (за 2011 и 2012 год) осуществлена работа – в прошлом году это 300 образовательных учреждений в 35 регионах, и в этом году уже включились в работу 54 региона, из них с тремя регионами ещё не заключены соглашения, но я думаю, что в ближайшее время будут заключены, этот охват составит 450 образовательных учреждений. Средства на эти цели и в этом, и в прошлом году используются практически в полном объёме, существуют технические остатки, но мы гарантируем, что эти средства будут использованы по назначению и в соответствующие сроки», – сказал Максим Топилин.

Со стенограммой заседания кабинета министров можно ознакомиться на сайте правительства РФ.

Источник: STRF.ru