Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В ХМАО не хватает стройматериалов

Добавлено: 2006-04-10, просмотров: 8216



ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Заместитель председателя правительства ХМАО Кирилл Морозов заявил, что в округе недостаточно строительных материалов, для того чтобы годовые объемы жилищного строительства превысили 1 млн. кв. м. Такое заявление он сделал на совещании по ходу выполнения в ХМАО приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье» и развития строительного бизнеса Югры.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, в работе совещания участвовали руководители строительных компаний Югры, банков-инвесторов, члены окружного правительства, представители администраций муниципалитетов.

Кирилл Морозов также заявил, что для решения проблемы отраслевые департаменты разработали концепцию развития строительного комплекса Югры, которая будет вынесена на обсуждение правительства округа. По словам Морозова, концепция основана на реализации инвестиционных проектов с учетом тех шагов, которые уже сделаны в части усиления спроса на жилье со стороны населения.

После утверждения концепции будет разработана программа развития строительного комплекса, в первую очередь, жилищного строительства, которая позволит увеличить объемы вводимого жилья, и сформирует рынок предложения.