Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Вырастил и продал

Добавлено: 2012-10-22, просмотров: 1291


В крае открылся крупнейший оптовый фермерский рынок

В строительство уникального агропарка будет вложено 1,3 миллиарда рублей. Фото: Евгения Турченко/РГ
В строительство уникального агропарка будет вложено 1,3 миллиарда рублей. Фото: Евгения Турченко/РГ

Рынок - первый объект агропарка, введенный в эксплуатацию. Уже в ближайшем будущем он должен стать выгодной площадкой для самостоятельного сбыта продукции ведущими фермерскими и личными подсобными хозяйствами, сельхозорганизациями и кооперативами региона. А это значит - и рост доступности их товаров, и снижение конечной стоимости для потребителей.

Агропарк станет сегодня единственным на юге страны местом, где будут сконцентрированы серьезные мощности для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, торговые и сервисные площади всей агропромышленной отрасли. Первый камень в строительство был заложен менее года назад. Сейчас освоено более 700 миллионов из 1,3 миллиарда рублей, которые планируется вложить до начала 2013 года. Основным инвестором проекта является Россельхозбанк.

По мнению губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, совместные усилия кредитного учреждения и края будут способствовать скорейшему завершению работ на площадке парка и его подготовке к началу полноценной эксплуатации уже в 2016 году.

Сейчас властями прорабатывается возможность реализации рядом с территорией агропарка смежных проектов, в частности, создания мясного кластера по доращиванию и переработке крупного и мелкого рогатого скота.

- Это один из важнейших для региона проектов. Поэтому ему всегда будет оказываться максимальная поддержка со стороны краевого правительства и с моей стороны, - отметил на совещании, посвященном вопросам создания и развития агропромпарка, глава региона.

Накануне открытия фермерского рынка вместе с губернатором на площадке побывал председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

- Наша приоритетная задача - создание благоприятных условий для эффективного развития агропромышленного комплекса страны. Уверен, что агропарк "Ставрополье" даст новый импульс развитию фермерских хозяйств, среднему и крупному бизнесу всего юга России, - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

В день открытия рынка здесь прошла крупная ярмарка выходного дня "Покупай ставропольское!". Свою продукцию представили более полусотни ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий края. Большим спросом пользовались овощи, фрукты, мясо, а также хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасы, молочная продукция, макароны и безалкогольные напитки. Всего продовольствия было продано на три миллиона рублей.