Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Только для фермеров

Добавлено: 2012-10-30, просмотров: 1165


Субсидии на оформление земли выросли

"РБГ" публикует Распоряжение правительства РФ по распределению между субъектами Федерации в 2012 г. госсубсидий, предусматривающих возмещение части затрат фермерских хозяйств при оформлении в собственность земельных участков из состава земель сельхозназначения.

Как следует из документа, максимальный объем этих субсидий в этом году приходится на Западно-, Восточносибирский, Уральский регионы, на некоторые области Среднего Поволжья и Волго-Вятского региона. Это связано, во-первых, с более высокими затратами по оформлению и использованию земель сельхозназначения в данных регионах. Во-вторых, с большей площадью самих земельных участков. В 2011 г. на господдержку фермеров в этой сфере в 16 субъектов Федерации было направлено 52,4 млн руб., а в целом за 2012 год планируется выделить более чем вчетверо больше - 262,5 млн руб. Причем уже в 62 субъекта.

"География" данной проблемы охватывает 8,5 млн га. Причем в 20 субъектах Федерации, располагающих значительными площадями сельхозназначения, используемых фермерскими хозяйствами, процент земель, на которые зарегистрировано право собственности тех же хозяйств, не превышает 3-5%.

Татьяна Арсеньева, начальник отдела Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России, пояснила "РБГ", что "господдержка фермеров при оформлении в собственность используемых ими земельных участков ввиду особой значимости проблемы включена с 2012 г. в качестве отдельного мероприятия в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года".