Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Ладу" в награду

Добавлено: 2012-11-20, просмотров: 1125


23 многодетные сибирские семьи получили в подарок автомобили

Необычное мероприятие прошло на днях в Новосибирске - 23 многодетным семьям вручили ключи от новых машин. Среди наград - семиместные "Ларгусы" и юркие "Лады Калины".

В числе первых ключи от "Ларгуса" получила Любовь Плучевская - пожалуй, самая знаменитая приемная мама страны. В 2006 году она стала лауреатом премии "Семья России".

За двадцать лет бывшая цирковая артистка вместе с мужем вывела "в люди" 37 детей, еще двадцать - 18 девчонок и двое мальчишек - воспитывается в семье сейчас. Поговаривают, что именно из просьбы Плучевской об автомобиле и появилась на свет областная программа обеспечения многодетных семей автотранспортом. Дополнительная машина для такой семьи - это даже не средство передвижения, это острейшая необходимость.

- В мою прежнюю машину входило одиннадцать детей - это с учетом возможностей большого багажника, - рассказывает Любовь Плучевская. - Как-то остановили меня на мосту. Так у инспекторов ГИБДД глаза округлились, когда я начала из багажника детей вытаскивать - одного, другого, третьего! А что прикажете делать, если у нас концерт на другом берегу?

Все воспитанники Плучевской, разумеется, не войдут даже в семиместный "Ларгус". Но и это - большое подспорье.

Помимо Плучевской, по "Ларгусу" получили еще четыре семьи, в которых воспитывается более десяти детей. Нашли своих хозяев, у которых от семи до девяти ребятишек, и 18 "Калин".

- Семьям, где воспитывается семь и более детей, мы будем предоставлять автомобили. Это серьезное подспорье для улучшения качества жизни, - подчеркнул новосибирский губернатор Василий Юрченко.

Кстати

По официальным данным, сегодня в Новосибирской области 168 семей, в которых воспитываются семь и более детей. Около половины из них получат автомобили уже в ближайшие несколько лет - на эти цели из регионального бюджета каждый год будет выделяться по десять миллионов рублей. Нетрудно подсчитать, что этого хватит на 30 "Калин" или 25 "Ларгусов" в год.