Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Количество обращений на «прямую линию» уральского полпреда неуклонно растет

Добавлено: 2006-04-11, просмотров: 5443


ЕКАТЕРИНБУРГ. Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО подвел итоги работы «прямой линии» по приоритетным национальным проектам за период с 3 по 9 апреля 2006 года.

Как сообщает пресс-служба уральского полпреда, с начала года общее количество обращений, поступивших в аппарат полномочного представителя Президента РФ, составило 2 тысячи 509.

Наибольшее количество обращений по «прямой линии» поступило из Тюменской (40%) и Свердловской областей (39%). В тематике звонков по «прямой линии» доминировали обращения по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Доля звонков по этой теме по сравнению с предыдущей неделей возросла с 38% до 50%. Подавляющее большинство обращений по этому нацпроекту касалось вопросов повышения доступности жилья и получения ипотечных кредитов.

Национальный проект «Здоровье» по-прежнему находился на втором месте по количеству обращений (29%). На национальные проекты «Образование» и «Развитие АПК» пришлось соответственно 14% и 7% звонков.

Конкретные предложения граждан, поступившие на прошедшей неделе, затрагивали все без исключения приоритетные проекты.

Так, например, один житель Екатеринбурга предложил свое видение развития рынка аренды жилья в крупных городах. По его мнению, необходимо, прежде всего, навести порядок в этой сфере, чтобы вывести данный сектор рынка «из тени». В частности, предлагается ужесточить налоговый контроль над арендодателями, для чего считается нужным ввести обязательную регистрацию договоров аренды жилой площади.

Группа жителей поселка Калиновка (Екатеринбург) ставит вопрос об открытии или воссоздании медицинских пунктов на отдаленных территориях. Практика закрытия таких медицинских учреждений, как это произошло в упомянутом поселке Калиновка, противоречит целям национального проекта «Здоровье».

Житель села Краснополянское Байкаловского района Свердловской области считает необходимым включить в национальный проект «Развитие АПК» программы по закреплению кадров на селе, которые должны касаться не только учителей и врачей, но и работников сельскохозяйственных предприятий.