Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Когда балки уйдут под бульдозер?

Добавлено: 2012-12-24, просмотров: 1887


Новое капитальное жилье является главным приоритетом в работе органов власти ХМАО-Югры

Создание условий для переселения людей из помещений, приспособленных, но изначально не предназначенных для жизни, в новое капитальное жилье является главным приоритетом в работе окружных властей.

- Это более 2 миллионов квадратных метров жилого фонда, больше 7% общего объема, - заявила перед принятием постановления правительства Югры N410-п, устанавливающим жесткие сроки расселения балочных массивов для муниципалитетов, губернатор Наталья Комарова. - Мы должны привлечь все ресурсы, чтобы этот процесс ускорить! И как стало известно буквально на днях, в балочном вопросе Наталья Владимировна полностью солидарна с руководством страны.

Из выступления президента Владимира Путина на пресс-конференции 20.12.12:

"...Те люди, которые оказались в трущобах, по сути, - в ветхом жилье, конечно, нуждаются в поддержке страны в целом и федерального правительства. И я уже говорил об этом в Послании, в предыдущих своих публичных выступлениях, я надеюсь, что в ближайшие годы мы целиком эту проблему решим...".

В этом году в Югре снесли 109 балков, из них 76 - в Нягани, 30 - в Сургуте, 2 - в Сургутском районе, и 1 - в Радужном. В Нягани большая часть строений будет снесена в течение пяти лет, в Пыть-Яхе балки начнут сносить летом 2013 года - и там и там закончат к 2018 году. В Нижневартовском районе в I квартале 2013 года начнется подготовительный период по сносу балочных массивов - прием заявлений и документов.

В Нефтеюганске - 1420 балков, в следующем году снесут 16. В Советском районе в 2013-м планируется снести 39 балков, оставшиеся 44 снесут до конца 2015 года. В Сургуте в следующем году снесут 44 балка, а в Мегионе из 889 балков в ближайшие полтора года, на которые рассчитана программа, планируется убрать 94.

Всего в 2013-м в 9 муниципалитетах снесут до 780 строений - это означает, что жилищные условия улучшат почти 900 семей. Как воплотить эти планы в жизнь? Губернатор Наталья Комарова считает: эффективный результат даст жесткий контроль на всех этапах работы как со стороны чиновников, так и со стороны депутатов:

- Сегодня профинансированы и реализуются 9 муниципальных программ. Существенные изменения в "балочном" вопросе. Прошу вас, коллеги, продолжить работу по сопровождению этих программ на всех этапах их жизненного цикла!