Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Цены на коммуналку попадут в Интернет

Добавлено: 2013-01-10, просмотров: 1643


Премьер подписал постановления, вводящие новые правила в области ЖКХ

Теперь сфера коммунальных услуг должна стать прозрачнее: их поставщиков обязали предоставлять органам местного самоуправления полную информацию о своей работе. А компании, управляющие многоквартирными домами, с этого года должны раскрывать всю информацию о себе на интернет-портале Фонда ЖКХ по адресу: reformagkh.ru.

В документах сказано, что управляющие компании, ТСЖ и другие организации, отвечающие за поставку ресурсов, должны до марта предоставить в органы местного самоуправления перечни домов, в которых они оказывают эти услуги. Госстрою же поручено утвердить форму электронного паспорта жилого дома, а также форму электронного документа о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

В электронный паспорт дома должна быть включена информация о лицах, оказывающих коммунальные услуги, ценах на услуги, их объеме и о том, как рассчитываются за них потребители. А в документе о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры требуется указать не только протяженность сетей, но и уровень их износа, количество аварий.

Так что теперь вся информация о коммуналке в населенном пункте будет у местных органов власти, как на ладони. Предполагается, что они, обладая всей информацией, будут принимать более взвешенные решения.

Кстати

В первые дни нового года премьер Медведев своим распоряжением утвердил типовую программу субъекта РФ по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба правительства.

Программы, которые будут готовить субъекты, в частности, должны содержать сведения о демографической ситуации, положении дел на рынке труда региона, в т.ч. оценку возможностей по трудоустройству участников программы переселения, их обучения, соцподдержке. Требуется просчитать риски, связанные с трудоустройством, жилищными проблемами переселяющихся, указать планируемое количество принятых соотечественников, потенциальные выгоды для региона.

Госпрограмма по переселению соотечественников действует в России с 2006 года. За это время на историческую родину вернулось более 100 тысяч человек.