Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Премия Рокфеллера

Добавлено: 2013-02-08, просмотров: 1834


Нашедшему средство от псориаза американский миллиардер был готов заплатить по килограмму золота за каждый килограмм веса тела

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Хирургическое отделение, занимающее третий этаж и насчитывающее семьдесят койко-мест, - клиническая база медицинских вузов города. Немало кандидатских, докторских диссертаций начиналось в этих операционных. Не случайно премия города Нижнего Новгорода за цикл работ "Новые технологии в лечении проблемных ран мягких тканей" вручена этому коллективу врачей.

Именно здесь Владимир Мартынов, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней делает уникальные операции по лечению псориаза. Еще двадцать пять лет назад он выявил закономерность развития псориаза в связи с самоинтоксикацией организма больного, идущей из толстого кишечника. Дальнейшие исследования позволили разработать методику проведения пластической операции на кишечнике. Суть метода: хирургическое восстановление герметичности специального клапана, защищающего тонкий кишечник от проникновения миллиардов болезнетворных микробов. После операции уменьшаются проявления не только псориаза, но и нейродермита, пищевой аллергии и даже бронхиальной астмы, ликвидируется язвенная болезнь.

Профессором Мартыновым проведено более пятисот успешных операций по его авторской методике, защищенной десятью патентами Российской Федерации. Это самое большое количество подобных операций в мировой практике. Кстати, знаменитый финансист Рокфеллер, страдавший псориазом, в свое время объявил миру, что выплатит премию золотом в размере живого веса доктора, который найдет эффективное средство от его болезни. Доктор Мартынов - человек скромный. Надеется не на заокеанское золото, а на свои руки да на помощь своего постоянного ассистента Максима Рябкова. А лучшей наградой считает благодарность пациента.

Недавно корреспондент "РГ" провел сутки в хирургическом отделении 12-й больницы. Участвовал в традиционном врачебном обходе, выслушивая благодарности больных в адрес врачей и сетования на бытовые неудобства. Встречал больных со "скорой" и наблюдал за приемом. Вместе с сострадательной сестричкой кормил бомжа в приемном отделении и сам дегустировал больничную кухню. Побывал в реанимации и присутствовал на операции. Спал на кушетке с дежурной бригадой в полглаза, чтобы по первому зову бежать к экстренному больному.

Источник: "Российская газета"