Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Доктор рядом

Добавлено: 2013-02-13, просмотров: 1750


Столичные частные клиники получат под медкабинеты помещения

Первые 8 помещений представили столичные власти под медицинские кабинеты негосударственным клиникам. Арендная плата, установленная правительством Москвы  за пользование ими, чисто символическая - по 1 рублю за квадратный метр в год.

"Сделано это для того, чтобы как можно больше москвичей имели медицинскую помощь в шаговой доступности от дома, - пояснил на заседании правительства Москвы, где было принято это решение, руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. - Поэтому проект так и называется: "Доктор рядом".

Получить такое помещение в аренду медики могут, выиграв лишь аукцион, на котором данная  площадь (150-300 кв м) выставлена по рыночной ставке арендной платы. Условиями же проведения аукциона предусматривается, что  принять в нем участие могут лишь организации, имеющие  непрерывный опыт работы в сфере здравоохранения не менее трех лет, лицензию на оказание медицинских услуг, а также штатных сотрудников -специалистов, обладающих соответствующей  квалификацией. Наличие врача общей практики - обязательно. Услуги косметологические, стоматологические, пластической хирургии  исключены, как и открытие аптек на этих площадях.

Далее с победителем конкурса будет заключен договор сроком на 20 лет. В течение первых шести месяцев он должен будет отремонтировать и оборудовать всем необходимым предоставленное помещение. Переход на арендную плату по ставке 1 рубль за квадратный метр начнется лишь после того, как в новом медицинском кабинете начнут оказывать реальные медицинские услуги. "Для москвичей они будут бесплатными, - подчеркнул Георгий Голухов. - А самой клинике оказанные горожанам услуги будут оплачиваться по линии ОМС".

"А если условия, предусмотренные конкурсом будут нарушены?"- поинтересовался мэр города Сергей Собянин. - В этом случае владельцы кабинета снова начнут платить за аренду по рыночной цене с коэффициентом 2. а если нарушение повторится - город расторгнет с ними договор в одностороннем порядке".

Медицинских кабинетов на таких условиях, отметил глава департамента здравоохранения, в столице может открыться очень много - всюду, где в них есть потребность. Департамент имущества готов подыскивать под них помещения и дальше.

Источник: "Российская газета"