Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Меченый корпус

Добавлено: 2013-02-19, просмотров: 1496


Директор Онкоинститута имени Герцена академик РАМН Валерий Чиссов подал в отставку

Директор онкоцентра имени Герцена подал в отставку из-за заместителя.  Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости www.ria.ru
Директор онкоцентра имени Герцена подал в отставку из-за заместителя. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости www.ria.ru
Директором онкологического института имени Герцена назначен член-корреспондент РАМН Андрей Каприн.

Всемирно известный онколог Валерий Чиссов подал в отставку после того, как на многомиллионной взятке попался его заместитель Сергей Безяев. Генерал-майора в отставке Безяева задержали в рабочем кабинете с сумкой банкнот. В обмен, по данным следствия, он обещал предпринимателям крупный контракт на поставку оборудования.

Чтобы разложить всю сумму взятки, не хватило стола в кабинете Безяева. "Эти денежные средства, я не знаю, откуда взялись. Пришел поставщик, положил сумку и вышел", - поведал оперативникам отставной генерал. Поверить в эту историю трудно. Потому как оперативники сами устроили проверку на алчность. Поставщик принес в Онкологический институт имени Герцена меченые деньги.

"Безяев в беседе с коммерсантом гарантировал ему заключение госконтракта на поставку дорогостоящего медицинского оборудования для нужд института. По сути, пользуясь тем, что больным раковыми заболеваниями необходимо дорогостоящее оборудование, руководство института получило баснословные суммы денег. 29 млн рублей - это был так называемый "откат": примерно 10 процентов от всего контракта", - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Сергей Безяев в онкоинституте занимался хозяйственными и общими вопросами, в том числе и закупками оборудования. А еще он числился борцом с коррупцией - входил в Московский антикоррупционный комитет, экспертом по медицинской тематике. Сейчас Сергей Безяев под домашним арестом, во всем признался, активно сотрудничает со следствием, говорят следователи. В этом деле, скорее всего, появятся новые фигуранты.

Мне больно об этом писать: знаю не понаслышке, сколько людей спасли и спасают в этом всемирно известном центре борьбы с раком. Нередко, когда ко мне обращаются за советом, куда именно обратиться за помощью онкологическому пациенту, рекомендую именно Герценовский институт. Знала многих руководителей института. Знаю многих его сотрудников - ведущих онкологов страны. В последние годы институт возглавлял известный онколог академик РАМН, лауреат государственных премий, главный специалист-эксперт онколог Минздрава России, член Европейского союза противораковых институтов Валерий Чиссов. После того как был пойман на взятке Сергей Безяев, Валерий Иванович подал в отставку. Директором института назначен Андрей Каприн. До этого Андрей Дмитриевич был главным врачом московской городской клинической больницы № 20. Он доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, член-корреспондент РАО, заслуженный врач Российской Федерации. Заведует кафедрой урологии с курсом онкоурологии факультета повышения квалификации Российского университета дружбы народов, главный уролог АН РФ.

Мнение

Георгий Голухов, руководитель департамента здравоохранения Москвы, член-корреспондент РАМН:

 Андрей Дмитриевич Каприн - блестящий врач и блестящий организатор, порядочный, воспитанный, широко-образованный, интеллигентный человек. Он член совета главных врачей Москвы. На мой взгляд, это очень удачное назначение. Удачное еще и потому, что Каприн - это некое сочетание городского, московского здравоохранения и федерального. А тут интеграция важна чрезвычайно.

Источник: "Российская газета"