Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Прокурор ждет

Добавлено: 2013-02-28, просмотров: 1639


До конца отопительного сезона продлена работа временной приемной Генпрокуратуры РФ в УрФО по вопросам ЖКХ. В надзорном ведомстве принимают от уральцев жалобы на нарушение закона в коммунальной сфере.

Приемная была открыта в ноябре прошлого года, когда начал действовать закон, предусматривающий оплату коммунальных услуг с учетом показаний внутридомовых счетчиков. В некоторых городах суммы в платежках подскочили в несколько раз, что, естественно, вызвало бурю недовольства и необходимость особого надзора за работой ЖКХ.

За три месяца прокурору поступило более 350 обращений. Люди жаловались на незаконные начисления, неисполнение управляющими компаниями обязательств по содержанию и ремонту жилья, на нецелевое использование денежных средств населения. По каждому факту была организована тщательная поверка. В частности, на особый контроль взята работа коммунальщиков Первоуральска, где уже возбуждены 3 уголовных дела в отношении УК.

Заявление в прокуратуру готовят жители Верхнесергинского района Свердловской области. Внезапно в жилищных квитках сельчан появились такие строки, как плата за обустройство газонов и уборку урн.

- На нашей улице ни газонов, ни урн никогда не было, - рассказывает жительница Нижних Серег Валентина Толкачева. - Дома почти все частные, со своими огородами и палисадниками. За что деньги собирают - непонятно. Мы не платим, а долг копится.

По словам нижнесергинцев, чтобы получить деньги за надуманные услуги, коммунальщики часто идут на хитрости: включают эти суммы в начисления за электроэнергию. А в случае неуплаты грозят отключить свет. В районной администрации жалобы считают безосновательными.

Приемная Генпрокуратуры РФ в УрФО: г.  Екатеринбург, ул. Пушкина, 3, ежедневно с 9.00 до 18.00.

Интернет-приемная www.genprok-urfo.ru

"Российская газета-Неделя" - Урал