Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Хай-тек на черноземах

Добавлено: 2013-03-19, просмотров: 1953


Сегодня в Воронеже открывается II Международная агротехнологическая конференция "АгроHighTech-XXI". Здесь будет развернута выставка-презентация полезных новинок отечественной и зарубежной продукции для сельского хозяйства.

В рамках конференции планируется обсудить механизмы и инструменты господдержки и регулирования АПК, оценить эффективность используемых в стране агротехнологий и наметить основные направления для внедрения инноваций в процесс сельхозпроизводства.

- Наше сельское хозяйство стагнирует, и мы должны эту ситуацию переломить. Какие современные технологии применять, где и каким образом? Какие предусмотреть меры стимулирования, в том числе государственного, - пояснил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. - Подход должен быть комплексным: нельзя модернизировать использование семян без внедрения сеялок точного высева, что, в свою очередь, станет шагом к точному земледелию вообще. Это другие деньги, другие процессы и другие результаты. Сегодня хозяйства у нас вкладывают в производство зерна в среднем по пять-шесть тысяч рублей на гектар. А те, кто идет в авангарде, тратят по 15-17 тысяч на гектар. Но себестоимость продукции у них в 1,5-3 раза ниже.

Конъюнктура зернового рынка сейчас благоприятна для технологического рывка. Но вложений в модернизацию не наблюдается: бизнес "обжегся" в 2009-м, когда обвал цен не позволил использовать задел, созданный в 2007-2008 годах.

"Российская Бизнес-газета"