Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



К Бокерия приехал ОМОН

Добавлено: 2013-03-22, просмотров: 1525


Три дня "Российская газета" была филиалом Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева


Более всего подходит к тому, что происходило в эти три дня в стенах редакции, к тому, что стало традицией Бакулевского центра под руководством его директора академика Лео Бокерия, - открытое сердце.

С десяти утра и до вечера ведущие специалисты центра принимали сотрудников "РГ". Использование современного оборудования позволило пройти полноценную проверку сердца и сосудов. Обследование прошли 270 взрослых и 28 детей. Некоторые получили направления на дообследование, на проведение коронарографии в Бакулевском центре. Лео Антонович приезжал в редакцию и консультиро вал наших коллег.Все эти дни у подъезда "РГ" находилась мобильная станция переливания крови Бакулевского центра. Все желающие могли стать донорами крови.

Честно говоря, мы даже не ожидали, что таких будет немало. Почти сорок сотрудников "РГ" сдали кровь. Еще обращались на станцию жители окрестных домов. О нашей акции стало известно заместителю начальника Главного управления МВД России по Москве генерал-майору полиции Вячеславу Козлову. И вчера к подъезду редакции подъехали автобусы, в которых были 24 омоновца, 23 человека из первого оперативного полка и 24 человека из 2-го оперативного полка. Среди них - не только мужчины, но и представительницы слабого пола, которые служат в конной полиции. Все они стали донорами крови, которая так необходима для проведения операций на открытом сердце. Низкий поклон, огромное спасибо за открытое сердце всем участникам акции!

Источник: Российская газета