Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жилье - через ипотеку

Добавлено: 2006-01-23, просмотров: 4349


МЕГИОН, ХМАО. Мегион - наиболее подготовленная в Югре площадка для реализации программы улучшения жилищных условий населения.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

Он отметил, что в городе - хороший задел по строительству новых жилых домов, положительный опыт предоставления ипотечных кредитов. Поэтому новый окружной закон позволит руководству муниципалитета усовершенствовать начатую работу, расширить ее масштабы и реализовать горожанам права на получение благоустроенного жилья.

Программа включает в себя подпрограммы, направленные на обеспечение жильем граждан из числа проживающих в непригодных для проживания помещениях, молодых семей, представителей коренных малочисленных народов Севера, а также через ипотечное жилищное кредитование.

Кирилл Морозов подчеркнул, что в настоящее время окружное правительство проводит конкурс среди банков, через которые будет осуществляться реализация этой программы. Главное условие - наличие сети филиалов в населенных пунктах Югры и невысокие процентные ставки по кредитам для населения.

Итоги конкурса станут известны в феврале.

Откроется представительство "Ипотечного агентства ХМАО", где граждане смогут получать информацию по оформлению льготного кредита, компенсации части процентной ставки банка на приобретение жилья, предусмотренных программой.

Напомним, что в соответствии с программой "Улучшение жилищных условий населения Югры" на 2005-2015 годы для коренных малочисленных народов Севера, жителей фенольного и ветхого жилья, работников бюджетной сферы, установлен срок возврата кредита до 15 лет, для молодых семей – до 20. Условия получения кредита позволят горожанам решать жилищные вопросы.

Исполняющий обязанности главы Мегиона Вячеслав Танкеев подтвердил, что в 2006 году в Мегионе будет построено жилья в пять раз больше, чем в предыдущем. В этом окажет помощь и окружное правительство, сообщили ИА "Югра-Информ" в комитете по связям с общественностью администрации муниципалитета.