Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Президент высказался за возрождение спецшкол и введение школьной формы

Добавлено: 2013-04-01, просмотров: 1289


Выступая сегодня в рамках конференции Общероссийского народного фронта, Президент России Владимир Путин подтвердил, что выступает за возвращение школьной формы. Он предложил детали этого вопроса проработать регионам и муниципалитетам.

«Я считаю, что школьная форма в стране должна быть, – заявил президент. – Как это отрегулировать? Точно таким же образом, как мы предлагаем отрегулировать и многие другие вопросы. В значительной степени эта проблема лежит на региональном уровне. Нужно принять какие-то федеральные решения, которые обязали бы регионы вводить эту форму и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определиться с деталями», – цитирует Владимира Путина ИА «Росбалт».

Недавно в прессе появилась информация о том, что президент поручил правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. Отмечалось, что поручение было дано по итогам совещания о ситуации в лёгкой промышленности, которое состоялось в начале марта. Предложения, по некоторым данным, должны быть разработаны к 1 июня.

Также глава государства заявил, что в стране будут возрождаться спецшколы: «Очень жаль, что у нас исчезли некоторые специализированные школы, которые искали талантливых ребят по всей стране и готовили их по особой программе … Мы с коллегами это уже обсуждали. Договорились о том, что мы будем возрождать и специальные учебные учреждения, в том числе в среднем звене», – приводятся слова Владимира Путина на сайте Кремля.

Источник: STRF.ru