Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Без лирики

Добавлено: 2013-06-06, просмотров: 1004


Уральские школьники сдают ЕГЭ под особым контролем

Со скандалов начался марафон по сдаче единого государственного экзамена в регионах УрФО. В Челябинской области один из выпускников был выведен с экзамена по русскому языку, когда наблюдатели обнаружили, что он пользуется мобильником. Пересдать ЕГЭ любитель сотовой связи сможет только в будущем году. В городе Пыть-Ях (ХМАО) госкомиссия аннулировала результаты теста одиннадцатиклассника после того, как он разместил в соцсети свой вариант ЕГЭ по русскому языку с ответами.

В остальных областях Уральского округа экзаменационный процесс проходит пока более-менее спокойно. Чтобы окончательно исключить соблазн списывания ответов из Интернета, в Свердловской области, к примеру, решением регионального министерства образования в экстренном порядке заменят контрольно-измерительные материалы по истории, биологии и иностранному языку.

На Урале нынешний госэкзамен принес немало новинок. В частности, подготовка к нему велась в усиленном режиме.

- Мы были недовольны итогами ЕГЭ за 2012 год, особенно по математике и физике. Для того чтобы исправить ситуацию, проводили во всех школах области промежуточные контрольные работы, по результатам которых выбрали учеников, которым необходимо уделять особое внимание, - рассказал министр образования Юрий Биктуганов.

Свердловская область и в частности Екатеринбург, где немало учебных заведений, претендующих на высокий статус, и в самом деле в прошлом году показала неважные результаты по ЕГЭ. Так, самый низкий балл по математике получили более 70 процентов сдававших. Высшего не удостоился ни один. По русскому языку низкие показатели у 47 процентов, по физике - более чем у половины. В регионе со множеством технических вузов среди школьников преобладают лирики. Единственный предмет, по которому наши выпускники намного превысили общероссийский уровень, - литература.

Как сообщили в министерстве образования, по итогам последнего репетиционного тестирования в школах Екатеринбурга количество групп риска сократилось. Но соответствуют ли результаты тренировочных тестов реальному уровню знаний, пока не ясно.

Между тем

На Среднем Урале названы лучшие учителя. Денежное поощрение за профессионализм получат 58 педагогов. Как сообщает сайт правительства области, 28 педагогов удостоены премии в 200 тысяч рублей из средств федерального бюджета, а 24 учителя - 100 тысяч из бюджета региона. Конкурс проводится в рамках национального проекта "Образование", в нынешнем году в нем участвовали более 350 педагогов.

Кстати

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила установить во всех пунктах сдачи ЕГЭ в Югре рамочные металлоискатели. Данные меры, полагает она, помогли бы предотвратить случаи использования школьниками на экзамене различных электронных устройств, в том числе телефонов.

контакт

Официальная информация о проведении ЕГЭ в Свердловской области на сайте 

"Российская газета-Неделя" - Урал